• 04.12.2022 00:29

CD KEY

Продажа лицензионных игр

Крутейшие игровые фестивали

Автор:CDGAMEKEY

Апр 25, 2022
Крутейшие игровые фестивали

Игровые выставки

Крутейшие игровые фестивали

Для любого гика, геймера или гордого ботана игровые выставки и слет единомышленников – это лучшее развлечение.

Для любителей жанра и вообще желающих классно провести время, мы выбрали десяток интересных фестивалей комиксов, анимэ, игр и вообще поп-культуры в России, чтобы вы могли покуражиться недалеко от дома. Тут есть даже один екатеринбургский!

По всему миру проводится огромное количество съездов для любителей самых разных жанров – аниме, видеоигр, комиксов. Среди лучших фестивалей во всем мире мы отобрали 20, с которыми познакомим вас в этом обзоре. Вы узнаете всё, что нужно, чтобы начать собирать вещи в дорогу.

игровые выставки

Игровые выставки для геймеров

E3

Выставка Electronic Entertainment Expo (также известная как E3) – это, пожалуй, самое известное событие в игровой отрасли. Три крупнейшие игровые компании – Sony, Microsoft и Nintendo – презентуют здесь эксклюзивные игры и новые консоли. Другие известные компании-разработчики, например EA и Ubisoft, проводят свои ивенты типа E3.

Изначально E3 создавалась для того, чтобы на практике познакомить СМИ с новыми играми и предоставить информацию для обзоров в прессе, но с 2017 года выставка открыта для широкой публики.

Где: Лос-Анджелес (штат Калифорния, США)

Когда: каждый год в июне

Сколько стоит: $150 (при ранней регистрации) / $250 

Что интересного: E3 – это съезд для геймеров и гиков, но с голливудским шиком, ведь среди посетителей выставки встречаются не только знаменитости игровой индустрии, но и звезды, известные всем и каждому. А еще здесь чуть ли не каждую минуту появляются важные анонсы, так что, если на выставку попасть не удастся, стоит следить за происходящим онлайн. 

Gamescom

Еще больше впечатляют масштабы игровой выставки Gamescom, которая проходит в Германии. Ежегодно ее посещают более четверти миллиона участников, так что Gamescom считается крупнейшим ивентом в игровой индустрии в мире.

Геймеры съезжаются из всех уголков Европы (и не только), чтобы поиграть в самые популярные игры, а потом обсудить их, уплетая вкуснейшие немецкие сосиски.

Где: Кельн, Германия

Когда: каждый год в августе

Сколько стоит: от €12,5 до €16 в день

Что интересного: Участие в Gamescom дешевле, а больше продукции для PC и ориентация непосредственно на потребителя делает это событие очень популярным среди геймеров.

Gamescom

PAX West 

Penny Arcade Expo (PAX) – это серия игровых мероприятий, которые проводятся во всем мире. Выставка PAX West в США, возможно, самая известная среди них.

Впервые она была проведена в 2004 году, и с тех пор уже более десяти лет организаторы (они же создатели веб-комикса Penny Arcade) делают всё возможное, чтобы геймеры и гики с удовольствием приезжали сюда.

Где: Сиэтл (штат Вашингтон, США)

Когда: каждый год, конец августа – начало сентября

Сколько стоит: $50 пропуск на один день

Что интересного: На PAX West участники узнают самые громкие новости игровой индустрии (в том числе об играх, анонсированных на Gamescom и E3), посещают презентации от разработчиков, а также сражаются на турнирах. Как говорит Дэн MrPointyHead Мэер, шеф-редактор студии Explosive Alan, если «захотелось чего-то очень необычного», то вам прямая дорога на PAX West. 

Игровая выставка – EGX 

EGX

Выставка EGX (ранее Eurogamer Expo) организована европейским интернет-изданием о видеоиграх Eurogamer, которое уже более десяти лет публикует репортажи с игровых выставок и фестивалей. А значит, здесь отлично разбираются в том, что такое хорошо (и что такое плохо) в проведении отличной игровой тусовки.

Своеобразным спин-оффом этой выставки является EGX Rezzed, которая проводится ежегодно в Лондоне. В ней акцент сделан на инди-игры.

Где: Бирмингем, Англия

Когда: каждый год в сентябре

Сколько стоит: от £15 до £70

Что интересного: По словам Дэна Мэера, «вам будет интересно увидеть все лучшие новинки, [а еще на EGX есть] полезные встречи с разработчиками, турниры по киберспорту, ярмарка вакансий, игровые сессии для любителей ретро-игр, косплея и настольных игр». Так что здесь можно и узнать все важные новости, и отлично провести время в компании людей с такими же интересами.

ESL One

ESL One – это серия соревнований по киберспорту, проходящих во всем мире. На турнире ESL One New York играют в Counter-Strike: Global Offensive, а на ESL One Cologne сражаются в Dota 2. 

Турниры серии ESL One проходят также в Катовице, Гентинг Хайлендз, Бирмингеме и Белу-Оризонти.

Где: Катовице (Польша), Нью-Йорк (США), Гентинг Хайлендз (Малайзия), Бирмингем (Великобритания), Белу-Оризонти (Бразилия), Кельн (Германия)

Когда: в разное время в течение года

Сколько стоит: от $29 до $169

Что интересного: Адам Стивенс, владелец ресурса BC-GB Esports, посвященного играм и киберспорту, говорит, что на турнирах ESL One царит «магнетическая» атмосфера. Фанаты игр съезжаются на турнир, чтобы увидеть сражения самых выдающихся игроков в CS:GO и Dota 2.

Про Россию

VK Fest 2022

VK Fest 2022 можно поставить на первое место среди российских игровых фестивалей.

VK Fest — это совместный проект ВКонтакте и Radio Record. В сообществе вы найдёте летопись семи фестивалей в офлайн- и онлайн-форматах.

Новый VK Fest планируем на 23 и 24 июля 2022 года. Он пройдёт в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Если у вас есть билеты на перенесённые фестивали 2020 и 2021 годов, просто покажите их на входе — они действительны.